MEIKAI HOMENEWS2019年 ≫ 2020年度入学生におけるホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム メジャーの進級要件変更について(予定)

NEWS

2019年07月12日

明海大学ホスピタリティ・ツーリズム学部「ホスピタリティ・ツーリズム メジャー」では、グローバル人材を育成するため、英語コミュニケーション能力をより一層高める英語教育にシフトします。
これまで同コースの進級条件としてTOEICのスコアを使用していましたが、2020年度入学生から外国語運用能力(Reading、Listening、Writing、Speakingの4技能)を評価するCEFRに変更する予定です。
学生は以下のいずれかの資格や検定を受験し、1年次、2年次、それぞれに設定されたスコアを超えることが必要となります。
各年次に設定するスコアは現在検討中ですので、詳細が決定次第公式ホームページにてお知らせいたします。

【CEFRに対応する各資格・検定試験】

・ケンブリッジ英語検定