• 「第36回全日本中国語スピーチコンテスト千葉県大会」で中国語学科の学生が千葉日報社社長賞を受賞しました

2019.10.21 学生の活動

1020日、千葉市民会館で開催された「第36回全日本中国語スピーチコンテスト千葉県大会(公益社団法人日中友好協会主催)」において、本学中国語学科の倉本望典さん(1年)が千葉日報社社長賞を受賞し、全国大会代表に選ばれました。

倉本さんは、1年生とは思えない素晴らしい発音の朗読を披露し、激戦を勝ち抜きました。指導にあたった劉勲寧教授、小川唯講師も受賞を喜びました。

また、「スピーチの部」に出場した同学科の出地佑希さん(2年)が、船橋市長賞を受賞しました。

向上への努力を欠かさない倉本さんや出地さんに、多くの学生が続くことを期待します。