• ハワイ大学との包括連携協定の締結について

2020.02.07 大学からのお知らせ

ハワイ大学との包括連携協定の締結について

宮田淳理事長、安井利一学長、大友克之理事、ならびに内苑孝美ホスピタリティ・ツーリズム学部長、神末武彦教授が、2月6日にハワイ大学マノア校を訪れ、同校との間で包括連携協定を締結しました。
調印式には、David Lassner学長をはじめ、トラベル・インダストリー・マネジメント(TIM)を傘下に持つシドラー・ビジネス・カレッジのVance Roley学部長、教育学部Nathan Murata学部長らが出席しました。
調印に先立ち宮田理事長は、2007年より本学からTIMへの学生派遣が継続的に行われていることに感謝の意を表するとともに、昨年からはハワイ大学の学生を本学へ受け入れるという相互交流が行われていることに言及しました。
協定書には、Lassner学長、宮田理事長、安井学長の三者が署名しました。
今回の包括協定締結により、すべての学部レベルでの交流、また教員間の共同研究の促進が期待されます。