• 2017年度後学期特別聴講学生修了証書授与式が挙行されました

2018.02.08 その他

明海大学は、建学の精神に則り、春と秋に海外の姉妹校から特別聴講学生を受け入れ、外国語学部日本語学科での学修を実施しています。

2月7日、浦安キャンパスにおいて、3名の特別聴講学生の修了証書授与式が挙行され、韓国の釜山外国語大学校からの1名と、台湾の大葉大学からの2名に修了証書が授与されました。
安井利一学長からは「明海大学は第2の母校です。短い期間でありましたが、本学の建学の精神でもある、国際社会で活躍できる人材に育ってきていると確信します。皆さんの国のために、そして世界の平和のために今後とも努力してください」と挨拶がありました。
修了生たちは、日本の各地を訪れた時の感想を、楽しそうに学長らと話していました。

明海大学は、今後とも国際交流に力を入れてまいります。