• スロバキア共和国駐日特命全権大使のマリアーン・トマーシク閣下が浦安キャンパスを訪問されました

2019.11.18 大学からのお知らせ

1114日、スロバキア共和国駐日特命全権大使であられるマリアーン・トマーシク閣下が浦安キャンパスを訪問されました。

東京2020オリンピック競技大会において、スロバキアオリンピック委員会(以下、SOSC)が浦安にて大会期間中のキャンプを実施するにあたり、SOSCと明海大学、浦安市、公益財団法人日本オリンピック委員会は覚書を締結しており、閣下は学長に対して本学の支援に感謝されておりました。

また、学長との懇談後は、ホスピタリティ・ツーリズム学部の学生を対象に講演が行われ、スロバキア共和国とEU(ヨーロッパ連合)、日本の関係などについてお話ししていただきました。