• 在学生と来年度新入生の学びを応援する新たな経済的支援「修学継続支援特別授業料減免」制度について

2020.06.24 大学からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変し経済的に修学継続が困難な学生(学部、大学院及び別科の全学生)を対象に、授業料の一部を減免(半額または1/3)することで修学の継続を支援する「修学継続支援特別授業料減免」制度を制定しました。授業料減免を来年度まで継続して支援を行うことで、在籍している学生の修学継続に加え、新型コロナウイルス感染症により経済的影響を受けた受験生の進学も応援します。

申請方法等については、確定次第、公式ホームページにてお知らせします(7月上旬頃を予定)。