• 関東商工会議所連合会から「ベスト・アクション表彰」を受賞しました

2020.07.14 大学からのお知らせ

明海大学は、このたび関東商工会議所連合会(会長:三村明夫日本商工会議所会頭)から「商工会議所事業活動に関連して大変顕著な功績を残し、地域経済の振興ならびに商工会議所の発展に多大な貢献を残した」ことに対してベスト・アクション表彰を受賞しました。

本学は、建学の精神に基づき、国際未来社会で活躍する人材の育成に力を入れていますが、そのためには地域振興がベースとして存在しているため、地元の浦安市や坂戸市その他の地方自治体でも学生を含めて多くの活動をしています。今回の表彰を受け、さらに一層、地域の振興に貢献したいと思います。