• タイ・Valaya Alongkorn Rajabhat大学と「学術協力に関する合意書」を締結しました

2018.01.24 その他

1月23日、タイのValaya Alongkorn Rajabhat大学と本学との間で、学術協力に関する合意書を締結しました。
締結式は本学浦安キャンパスにおいて行われ、安井利一学長、草野健ホスピタリティ・ツーリズム学部長、神末武彦ホスピタリティ・ツーリズム学部教授、そして、Valaya Alongkorn Rajabhat大学のDr. Karin Kandananond(国際担当副部長)が出席しました。

今回の締結は、ホスピタリティ・ツーリズム学部(以下、HT学部)のインターンシップ派遣や交換留学プログラムの実現を目的としており、HT学部ホスピタリティ・ツーリズム メジャーの学生を同大学のInnovative Management学部Hospitality and Hotel Management学科が主催するタイにおけるインターンシップ・プログラムに参加させたり、留学生として派遣したりする予定です。
さらに、交換留学生として同大学の学生をHT学部グローバル・マネジメント メジャーに受け入れるなど、両大学間の学生・教員の交流および学術交流を積極的に行ってまいります。