• イベント
  • 浦安キャンパス学園祭「第34回明海祭」 オンライン開催について

2021.10.30

今年度の明海祭は昨年に引き続き、オンラインでの開催となります。規模が限られてしまいますが、お笑いライブやトークショー、学生によるワークショップの配信などオンライン学園祭を楽しんでいただけるよう様々な企画を用意しています。詳細は、以下明海祭ホームページからご確認ください。

• 開催日時

10月30日(土)、31日(日) 10時~18時  ※ オンラインでの配信です。

• テーマ

Be the BEST!!~ココロに刻む1ページ~

• 内容

抽選会、ワークショップ、課外活動紹介動画、ライブ配信企画等

• 特別企画

〈お笑いライブ〉

30日(土)12時~13時明海祭YouTubeチャンネルにて限定公開!

ジャルジャル、ジョイマン、ミキの豪華3組が登場!ネタ披露のほか、学生からの質問コーナーもあります。

〈トークショー〉

31日(日)12時~13時明海祭YouTubeチャンネルにて限定公開!

人気俳優の桐山漣さんをお迎えしてトークショーを実施!ここでしか聞けない裏話もたくさんお話ししてくださりました。

〈明海祭とbayfm「あしたの音楽」とのタイアップ企画〉

番組DJShusuiさんと曽根由希江さんお2人と本学のジャズオーケストラ部・吹奏楽部がコラボ演奏!演奏を番組用収録し、同時に演奏の模様をミュージックビデオ用に撮影します。両日ともに、音源収録の様子をライブ配信します!出来上がったミュージックビデオは11月下旬に公開予定です!

詳細は、以下明海祭公式ホームページからご確認ください。なお、今年度の明海祭につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止のためご来場いただけません。