• 体育会陸上競技部所属の山田きらり(経済学科1年)選手が第33回関東学生新人陸上競技選手権大会兼関東学生リレー競技会で女子走り幅跳び優勝!! 山﨑健太選手(日本語学科2年)が男子十種で準優勝!!

2022.09.23 学生の活動

山﨑健太選手(日本語学科2年)が男子十種で準優勝!!

917日から19日にかけて、相模原ギオンスタジアムにおいて開催された「第33回関東学生新人陸上競技選手権大会兼関東学生リレー競技会」に出場し、女子走り幅跳びで山田きらり選手(経済学科1/横浜学園高等学校出身)が見事優勝(記録:5m84)を収めた。また、同大会で山﨑健太選手(日本語学科2/武相高等学校出身)が男子十種で準優勝の成績を収めた。

女子走り幅跳びで優勝に輝いた山田きらり選手は「今年初めて優勝できて嬉しかったです。ただ、目標にしていた6mに届かなかったので、次は6m以上を跳んで優勝したいと思います」、山﨑健太選手は、「今年から始めた混成競技で準優勝をすることができたのは嬉しく思います。しかし、目指していたのは優勝だったので次の大会では優勝できるよう、今後もさらに練習に励んでいきます」と次への意気込みを語ってくれた。