• 【2024年度浦安キャンパス新入学生の皆様へ】入学準備学習への取組みと学習支援システム「manaba」の利用について

2023.11.27 大学からのお知らせ

明海大学浦安キャンパスでは、授業の学修支援システムとして、「manaba(マナバ)」を導入していますので、入学前にご家庭の通信環境を整えてください。

また、このシステムに慣れていただくことを目的とし、「manaba」を利用して「入学準備学習」に取り組んでいただきます。

大学から入学準備学習のお知らせが郵送にて届きましたら、同封の『学習支援システム「manaba」の利用方法』に従って「manaba」にログインし、【学生相談窓口(manaba相談用)】内のコンテンツ【初めに見る】を見て、リマインダの設定をしてください。

※入学準備学習の対象入試区分は以下のとおりです。
  総合型選抜(AO)[A~D日程]

総合型選抜(スポーツ・文化) [A・B日程]

学校推薦型選抜(指定校、全国商業高等学校長協会、沖縄特別奨学生、SDGs 高大連携入試)

総合型選抜(企業推薦)[A日程]

外国人留学生特別入試

※入学準備学習のお知らせが郵送で到着するまではmanabaにはログインできません。

皆さんのmanabaログイン用ID・パスワードは以下のとおりです。

ID:受験番号

◆パスワード:アルファベット小文字の「t」のあとにあなたの生年月日

例)2005124日生まれ ⇒ t20050124

なお、「入学準備学習」の内容は、各学科によって異なります。

各学科から提示されている「入学準備学習」の内容を確認し、準備学習に取り組んでください。

【お問合せ先】

◆課題の内容や取り組み方法、大学訪問日欠席連絡等の問い合わせ先

manaba」の各学科の入学準備学習コースの【個別指導(コレクション)】で、担当教員へ問い合わせてください。

◆「manaba」の利用に関する問い合わせ先

manaba」のコース【学生相談窓口(manaba相談用)】の【個別指導(コレクション)】で、問い合わせてください。

◆「manaba」にログインできない場合の問い合わせ先

メールにて、入試事務室(E-mail:nyushi-urayasu@meikai.ac.jp)へ問い合わせてください。