• 体育会女子バレーボール部所属の菊地真結(日本語学科3年)選手及び衣笠乃愛(日本語学科3年)がビーチバレーボールの日本代表(大学生)に選出されました

2022.08.30 学生の活動

9月6日から10日までマセイオ(ブラジル)にて開催される「2022 FISU World University Championships Beach Volleyball(世界大学選手権)」に日本代表チームの一員として、本学体育会女子バレーボール部の菊地真結(日本語学科3年)選手及び衣笠乃愛(日本語学科3年)選手が選出されました。

当大会は大学年代の世界大会であり、各国から同世代の強豪たちが集まり、世界一をかけて戦いが行われます。

菊地選手は、「強豪選手を相手に、自分たちがどのくらい戦えるか楽しみです。自分たちの力をしっかり出し切り、世界にチャレンジします」、

衣笠選手は、「日本の代表ということを誇りに思い、いい結果が残せるよう全力で戦ってきます」と意気込みを語ってくれました。