• 「不動産鑑定士試験」に不動産学科3年生が合格しました!

2019.10.21 学生の活動

「不動産鑑定士試験」に不動産学科3年生が合格しました!

「不動産鑑定士」とは、土地や建物といった不動産の適正な価値を鑑定する専門家であり、弁護士・公認会計士と並んだ文系三大難関資格のひとつです(最終合格率は例年5%程度)。

本学不動産学科3年生の蓜島三弥さんが、今年度の不動産鑑定士試験に見事合格しました!

本人にインタビューしたところ「在学中に合格することを目標として日々勉強していたので、嬉しい。明海大学では、鑑定・法律・会計・経済などの不動産鑑定に必要な専門知識を横断的に学ぶことができ、効果的だった。今後は不動産鑑定士をめざす後輩の支援をしたい」と語りました。

蓜島さんおめでとうございます!

明海大学不動産学部は、これからもきめ細かい学修支援を通じて、高度職業人を育成していきます。