• 第40回全日本中国語スピーチコンテスト全国大会で細川詩織さん(中国語学科3年)が最優秀賞にあたる「日中友好協会会長賞」を受賞しました

2023.01.10 学生の活動

1月8日に行われた公益社団法人日中友好協会主催「第40回全日本中国語スピーチコンテスト全国大会」において、中国語学科3年の細川詩織さんが「大学生部門」第1位を獲得、「外務大臣賞」「中日友好協会賞」および全部門の最優秀賞にあたる「日中友好協会会長賞」を受賞しました。また、同2年の佐藤音羽さんは、「朗読部門・大学生大学院生の部」にて第3位となり、「優秀賞」を獲得しました。

細川さん、佐藤さんの快挙に、お祝いを申し上げます。指導にあたられた曹泰和先生、小川唯先生も、誠におめでとうございます!

細川詩織さん

佐藤音羽さん(左)と細川詩織さん(右)