• 文部科学省委託 令和2年度教員養成機関等との連携による小学校外国語の専門人材育成・確保事業の成果報告書公開について

2021.03.31 大学からのお知らせ

文部科学省委託の「令和2年度教員養成機関等との連携による小学校外国語の専門人材育成・確保事業」における成果報告書を公開いたしました。

本事業で実施した「小学校外国語科等講座」は、小学校の学級担任の多くが抱えている小学校外国語科・外国語活動の指導に対する不安感を払しょくし、授業に積極的に取り組む意欲を向上させるとともに、円滑に指導できる指導力及び英語力を養成することを目的として講座開発いたしました。

講座アーカイブ、成果報告書などの詳細は以下のリンクからご覧ください。