• ANA総合研究所と連携協力に関する合意書を締結しました

2013.11.01 その他

ANA総合研究所と連携協力に関する合意書を締結しました

明海大学とANAグループのシンクタンクである株式会社ANA総合研究所は、2013年11月1日、航空運輸産業を含むツーリズム産業で活躍しうる人材の育成に寄与することを目的として、双方の緊密な組織的連携に向けて「基本合意書」を締結しました。

今後は、双方の連携のもとに国際的視野に立ったツーリズム、顧客満足、サービスに関する実学知識・スキルの修得を目的とする新たな教育プログラムを共同で開発します。
その一環として、2014年4月から本学総合教育センター主催の「産学連携教育プログラム」において、ANAグループから講師を派遣することにより、ツーリズム・エアライン等に関する授業を展開し、双方の人材及び研究の交流を図り、ツーリズム産業をはじめとする社会に求められる人材育成を目指します。

基本合意書を取り交わすANA総合研究所の長瀬 眞代表取締役社長(左)と安井利一学長