• METTS Commons(メッツコモンズ)のオープニングセレモニーを開催しました

2018.04.05 その他

4月5日、教員免許状の取得を目指す学生をトータルにサポートする教職課程センター・地域学校教育センターが、METTS Commons(メッツコモンズ)― Meikai Teacher Training Support Commons ― としてリニューアルしたことを記念し、オープニングセレモニーが開催されました。

東京都教育委員会山田道人主任指導主事、本学と教育連携に係る協定を締結している足立区や都立高等学校の関係者をはじめとしたご来賓、学生・教職員など多くの方々にご出席いただきました。

オープニングセレモニーでは、宮田淳理事長・安井利一学長からの挨拶、高野敬三教職課程センター・地域学校教育センター長からMETTS Commonsに期待される教育効果や今後の展望について説明があった後、学生が施設を案内しました。

METTS Commonsは、タブレットPC・プロジェクターを使用したグループワークやプレゼンテーションなど様々な学修スタイルに対応し、個別ブースや会議スペースも備えています。また、同施設内にファカルティ・オフィスが設置されており、教職課程の専任教員が常駐しているため、学生はいつでも相談やアドバイスを受けることができます。

明海大学は、これからも教育と充実した修学環境の整備を通じて、学生一人ひとりが抱く「夢」の実現を支援していきます。