• 「MGO留学生サポートプログラム」の新入学生向け説明会を開催しました

2023.02.10 大学からのお知らせ

210日、浦安キャンパスで文部科学省委託事業「留学生就職促進教育プログラム」に認定された『MGO留学生サポートプログラム』の新入学生向け説明会が開催されました。

MGO留学生サポートプログラムは、来年度より新たに外国人留学生に対し提供される、「日本語教育」、「キャリア教育」、「インターンシップ」を一体化した本学独自の教育プログラムです。プログラムを修了した学生には、大学から修了証明書が授与されます。

説明会では冒頭に内苑孝美キャリアサポートセンター長よりプログラム概要についての説明があり、次いで木山三佳多言語コミュニケーションセンター長より、日本語能力検定試験の取得状況別の履修モデルの説明がありました。メモを取りながら説明を聞く留学生の姿も見られ、説明会終了後に23人が本プログラムへ申し込みました。第2回目の説明会は3月14日に開催いたします。