• MLACCにてインターナショナルフェアを開催しました

2022.06.16 学部からのお知らせ

MLACCにてインターナショナルフェアを開催しました

614日、15日の両日、MLACC(多言語コミュニケーションコモンズ)にてインターナショナルフェアが開催されました。
学部問わず応募した学生が各々に旅行・文化・留学などのテーマに沿って英語でプレゼンテーションを行い、日々の英語学習成果を発揮できる機会となっています。
今回は24人の学生がプレゼンテーションを行い、時折、歓声が上がるほど盛り上がりました。また、参観した学生・教員と活発な質疑応答が行われ、参加者全員が一体となって英語を使ったコミュニケーションを楽しんでいました。
本学では、授業の他に外国人教員や留学生との交流から異文化を自分の肌で感じ、外国語の効果的な運用を学べる場としてMLACCを設置し、真のグローバル精神をもった人材の育成に取り組んでいます。