• ジェフユナイテッド株式会社との「包括的連携協力に関する協定」調印式及び記者発表が行われました

2014.07.03 その他

明海大学とジェフユナイテッド株式会社は、共に協力して、地域における学術、文化、スポーツの活動を通じて、有為な人材の育成とより豊かな地域社会の発展に寄与することを目的として「包括的連携協力に関する協定」を締結し、2014年7月3日調印式及び記者発表が行われました。

また、包括協定の一環として、「JEF UNITED・MEIKAI-UNIV.チャリティーサッカークリニック」を開設し、サッカーを通じて、浦安市に在住する子供たちの健全な成長及びサッカーレベルの向上並びに地域コミュニティーの活性化を積極的に推進してきます。

◆JEF UNITED・MEIKAI-UNIV.チャリティーサッカークリニック概要
○趣旨
 明海大学とジェフユナイテッド株式会社は、包括協定に基づき、共に連携し、サッカーを通じて、浦安市に在住する子供たちの健全な成長及びサッカーレベルの向上並びに地域コミュニティーの活性化に寄与することを目的とする。なお、両者は、事業経費の一部を、地域貢献費として浦安市及び浦安市サッカー協会へ寄付する。
○スクール運営・指導
 ジェフユナイテッド株式会社
 (明海大学体育会サッカー部に所属する学生がアシスタントコーチとして参加)
○スクールマスター
 坂本 將貴
○会場
 明海大学浦安キャンパスグラウンド
○実施形態
 3期制 第1期:4月~7月 第2期:9月~12月 第3期:1月~3月
○実施日
 毎週月曜日(今年度は9月1日に開校)

※サッカークリニック詳細はジェフユナイテッド公式HPをご覧ください。

協定書を取り交わす明海大学安井利一学長(左)とジェフユナイテッド株式会社の島田亮代表取締役社長