• ワンデイセミナー(日本語、英米語、中国語、ホスピタリティ・ツーリズム学科)開催のお知らせ(浦安)

2013.08.03 その他

学科の魅力や学びを体験できる1日限りの特別イベント「ワンデイセミナー」を開催します。各学科ともここでしか体験できないプログラムを用意していますので、ぜひご参加ください。
各学科のワンデイセミナー参加申し込みは締め切りました。お問い合わせは明海大学浦安キャンパス企画広報課(TEL.047-355-1101)までご連絡ください。

◆日本語学科 One Dayセミナー(8/8)
 自分の考えを適切に伝え他者と良い関係を築くには豊かな表現力が必要です。
実践的な体験授業を通じて、様々な場面で必要とされる正しい日本語や表現力などを鍛えます。

◆英米語学科 One Dayセミナー(8/8)
 言語文化理解に関する「体験授業」、英語でガイドをする「通訳実地体験」など、外国語学部英米語学科の魅力に迫る1日。「グローバル、国際社会に興味のある方」、「英語に興味のある方」は必見!!

◆中国語学科 One Dayセミナー(8/8)
 明海大学中国語学科のオリジナル学習方法である「明海メソッド」の体験や、様々な場面での通訳体験を通じて、中国語スキル習得の楽しさを知る1日!

◆ホスピタリティ・ツーリズム学科 One Dayセミナー(8/8)
 将来、ホテル・航空・旅行業界をはじめとする“ホスピタリティ業界”をめざしている高校生必見!ホスピタリティ業界で必要不可欠なTOEIC®テストの対策講座やマナー講座などを通じて、学部の魅力に迫る1日を過ごしてみませんか?

ワンデイセミナーの開催日時、プログラム詳細は下のバナーをクリックしてください。