• 緊急事態宣言に基づく埼玉県知事の要請を受けての対応について(坂戸キャンパス歯学部)

2020.04.08 大学からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症に係る政府の緊急事態宣言の発令に基づく埼玉県知事の要請を受けて、本学坂戸キャンパス(歯学部)は以下の基本方針により対応を取りますので、お知らせします。

1.対応

1)歯学部

① 学生

・原則として自宅学修とします。なお、急を要する事案が発生した場合には電話にて学事課に相談してください。

・課外活動(学内外)は禁止とします。

・不要不急の外出は自粛するとともに、友人等での集会・飲食は禁止とします。

② 学部教員

・在宅勤務を原則とします。ただし、所属長から出勤の要請があった場合は、この限りではありません。

・教育・研究等において勤務の必要のある時は所属長の了解を得てください。

・在宅勤務期間中は、不要不急の外出を自粛してください。

③ 事務部

・原則として窓口業務は休止し、職員の勤務はローテーションによる勤務体制(非常勤職員を含む)とします。

・土曜日は休業とします。

2)付属病院、PDI各診療所

・県内唯一の歯科病院としての機能は維持します。

対応等の詳細(PDF)

2.期間

202048日から202056