• 中核人材育成プログラムオンラインセミナーの開催について Middle Management Education Program

2020.09.18 大学からのお知らせ

中核人材育成プログラムオンラインセミナーの開催について
ハワイのホテル業界の今~withコロナ時代にどのように対応するのか
Institute for Hospitality & Tourism Research, Meikai University Presents

観光が地元経済を支える世界的に有名な観光地であるハワイにおいて、COVID-19の影響を受けているホテル業界は大変厳しい状況にあります。この困難な状況にハワイのホテル業界はどのように対応してきたのか、また、今後どのような方向性を持ってビジネスを進めるのかを議論するセッションです。ゲストにはハワイのホテル業界をリードしてきた3名のプロフェッショナルにご登壇いただき、ハワイでの現状と今後について語っていただきます。Withコロナ時代におけるホテルビジネスの参考となればと思います。

【開催概要】

開催日時:2020年9月25日 金曜日 11:00-12:00

形式  :オンライン ZOOM ウェビナー

このセッションはすべて英語、通訳なしでの実施になります。

定員  :100名(先着順)

費用  :無料

主催  :明海大学ホスピタリティ・ツーリズム総合研究所

後援  :観光庁

協力  :ハワイ大学マノア校 シャイドラー経営学部 観光経営学科

ハワイ大学カピオラニコミュニティカレッジ ホスピタリティ・ツーリズム学科

ハワイ・ホテル・ロッジング・ツーリズム協会

ハワイ大学 パシフィック・アーバン・リジリエンス研究所

レ・クレドール ジャパン

パネリストプロフィール

Julie Arigo ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ総支配人

シェラトンワイキキでアシスタントフロントマネージャーを経験後、ワイキキパークホテル(現在のハレプナ)にてキャリアを積み上げ2012年に総支配人に就任。

業界紙でもアメリカの総支配人トップ25にも選出された経験のあるハワイのホテル業界をけん引している存在。ハワイ大学観光経営学部卒。

Dany Ojiri アウトリガーリゾーツ副社長(マーケット開発)

ツアーオペレーター、ジェットツアーハワイで20年以上に渡り要職を務めた後、1998年アウトリガーホテルズの日本マーケット部長に就任。

2007年より日本マーケット担当副社長を経て現在はアジア太平洋地域を統括するマーケット開発担当副社長。アジアマーケットに精通したエキスパート。特に日本の旅行業界とは非常に強力なパイプを持つ。

Dean Nakasone アストン・ワイキキ・サンセット総支配人
         明海大学客員教授

シェラトンホテル(太平洋地域)、ハレクラニホテル、ハワイプリンスホテルを経て、ホリデイ・イン・ワイキキ・ビーチコマー総支配人、アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート総支配人を歴任。

2017年ハワイ・ロッジング・ツーリズム協会副会長就任。2019年にはESPACIO THE JEWEL OF WAIKIKIの立ち上げ総支配人に就任。

2018年4月より明海大学 ホスピタリティ・ツーリズム学部客員教授。ハワイ大学観光経営学部卒。

モデレータープロフィール

Russell Uyeno 明海大学特任教授
        ハワイ大学マノア校 都市・地域学部

ハワイ大学 観光経営学部を経て、2010年ハワイ大学・ハワイコミュニティカレッジ コミュニケーション・サービス学部 学部長。2011年ハワイ大学・ハワイコミュニティカレッジ 副学長。

2013年明海大学 ホスピタリティ・ツーリズム学部客員教授。2015年よりハワイ大学 国立危機管理センター(パシフィック・アーバン・リジリエンス研究所) 教育担当副所長。

2020年4月より明海大学 ホスピタリティ・ツーリズム学部特任教授。