• スロバキア共和国駐日特命全権大使のマリアーン・トマシーク閣下が浦安キャンパスを訪問されました

2020.11.19 大学からのお知らせ

スロバキア共和国駐日特命全権大使のマリアーン・トマーシク閣下が浦安キャンパスを訪問されました

1119日、スロバキア共和国駐日特命全権大使のマリアーン・トマーシク閣下ご夫妻が浦安市2020東京オリンピック・パラリンピック推進課の担当者および千葉県スポーツコンシェルジュの皆さんと共に浦安キャンパスを訪問されました。

本学は昨年4月にスロバキアオリンピック委員会、浦安市、公益財団法人日本オリンピック委員会と東京2020オリンピック競技大会期間中のキャンプ実施に関する覚書を締結しており、それを縁に昨年11月には閣下からホスピタリティ・ツーリズム学部の学生へ特別講演を行っていただきました。

安井利一学長とホスピタリティ・ツーリズム学部の教員らは閣下との1年ぶりの再会に喜びの意を示すとともに、改めて昨年の特別講演に対する謝意を伝えると、閣下からは「大変いい思い出になっている。このような機会を設けていただきありがとうございました」と感謝のお言葉がありました。懇談の最後には安井学長から「無事にオリンピックが開催できることを願い、ぜひそのときにまたお会いしましょう」との言葉が送られ、またの再会を誓いました。