• 【注意勧告】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う感染防止対策の徹底について

2020.11.20 大学からのお知らせ

学生・教職員 各位

11月に入り、新型コロナウイルス感染者が急激に増加し感染の拡大が続いています。

日常生活における様々な感染リスクを回避するためには、基本的な感染防止対策をあらためて徹底していくことが重要です。

引き続き、各自が感染防止の意識を高く持ち、次のとおり対策を講じて生活を送ってください。

1 マスクの着用を忘れない(ユニバーサル・マスキングを義務とする。)。

2 3密回避(多数の集合、他者との近接・接触・物品の共有、相手からの飛沫を避ける。)

3 会合での飲食を極力避ける(5人以上の会食は原則禁止)。

4 不要不急の外出の自粛

なお、厚生労働省の「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」の使用を推奨します。

2020年1120

学長 安井 利一