• 【厚生労働省からのお知らせ】外国人留学生等向けアルバイト面接会の開催について

2020.12.17 大学からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症の影響で帰国困難となっている人を含む外国人留学生(卒業した留学生を含む。)を支援するため、1224日(木)午後、25日(金)午後にアルバイト面接会が東京都新宿区四ッ谷の外国人在留支援センター(FRESC)会議室で開催されます。

※ 当日はベトナム語の通訳があります。

※ アルバイト面接会の参加には、事前予約が必要です。

問い合わせ先や予約方法については、下記リンクを確認してください。

また、厚生労働省では、外国人留学生がアルバイト先や就職先を探すときの支援として、通訳を設置しているハローワークや、外国語での電話応対サービスを用意していますので添付のPDFファイルを確認してください。