• 新型コロナウイルス感染症のクラスター発生について(浦安キャンパス)

2021.04.23 大学からのお知らせ

2021年422日、本学体育会サッカー部において、所属する部員6名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたのでご報告申し上げます。

感染者はいずれも軽症で保健所からの指示により経過観察中です。

今後、全部員・監督・コーチスタッフを対象にPCR検査を実施します。また、活動は現在停止しております。

なお、サッカー部全部員について、511日まではすべての授業をオンラインで受講し、自宅待機することを義務づけております。

課外活動に伴う感染防止の徹底については、大学として事前に厳重に指導をしておりましたが、今後、保健所並びに関係機関と連携し、感染拡大防止と感染対策の徹底に尽くしてまいります。

新たな情報につきましては速やかに本学公式ホームページで公表いたします。

※感染した学生及び関係者の人権尊重と個人情報の保護にご理解とご配慮をお願いいたします。