• コロナ禍で中止していた海外研修を再開しました

2022.09.07 大学からのお知らせ

コロナ禍で中止していた海外研修を再開しました

本学では建学の精神に則り、国際未来社会で活躍する人材の育成に力を入れております。

浦安キャンパスにおいて、これまで各学科で実施してきた海外研修はコロナ禍で中止を余儀なくされましたが、ようやく再開することができました。

派遣の難しかった失われた2年間を救済するべく、外国語学部英米語学科の3年生と4年生、ホスピタリティ・ツーリズム学部の3年生と4年生を対象にハワイ大学研修を行いました。また、今年度から保健医療学部口腔保健学科も海外研修をスタートさせ、2名の学生が初めてのハワイ大学研修に参加しました。

写真は先だってハワイ大学に1年間の留学をしているホスピタリティ・ツーリズム学部グローバル・マネジメント メジャーの学生2名を入れての懇親会の様子です。

明海大学は国際未来社会で活躍する人材の育成に真摯に取り組んでおり、連携協定を結んでいるハワイ大学や多くの現地企業などに支えられることで海外研修の再開に至りました。本研修は在学中の学業成績によって参加資格を得ることができ、研修に係る費用は大学が全額負担しています。皆様もぜひ明海大学でハワイでの研修を体験してみませんか。