• 明海大学名誉博士称号授与式を実施しました

2022.09.25 大学からのお知らせ

明海大学名誉博士称号授与式を実施しました

2022年914日(水)、宮田淳理事長より、王家馴氏(在日中国企業協会会長)に対して名誉博士の称号記が授与されました。

本学に著しい貢献を成した方、また、本学の建学の精神にふさわしい学術、文化、社会若しくは人類のための顕著な貢献を成した方に対し、名誉博士の称号を授与することとしています。在日中国企業協会と明海大学は、202012月に人的又は知的資源の交流を図り、教育、文化等の分野における連携を通じて相互の発展及び日中友好に資することを目的として包括連携協定を締結しており、この度、王会長の多大なる功績や本学への貢献に感謝と敬意を表し、名誉博士の称号が授与されました。今後、更なる交流や連携の発展を目指して参ります。

左から安井学長、王会長、宮田理事長