• 姫路ヴィクトリーナ・橋本球団社長が浦安キャンパスを訪問されました

2022.11.25 大学からのお知らせ

1125日、プロバレーボールチーム ビクトリーナ姫路の橋本明球団社長が浦安キャンパスを訪問されました。

明海大学と姫路ビクトリーナは、20187月に本学女子バレーボール部の強化を始め、地域における学術、文化、スポーツの活動を通じて、有為な人材の育成とより豊かな地域社会の発展に寄与することを目的に連携協力協定を締結しております。

本学女子バレーボール部は、姫路ビクトリーナの指導のもと練習を重ね、関東大学バレーボールリーグ女子3部に昇格、また全日本バレーボール大学選手権大会に出場するなど快進撃を続けています。

橋本球団社長から、今年度の活動報告や今後について話があったほか、女子バレーボール日本代表チーム監督であり本学客員教授の真鍋政義氏から、代表選手のサイン入りバレーボールとオフィシャルTシャツのプレゼントがあり、橋本球団社長を通じて本学に贈呈された。

明海大学と姫路ヴィクトリーナは、今後もスポーツの振興を通じて有為な人材の育成と地域社会の発展に寄与していきます。