• MGO留学生サポートプログラムが文部科学省の「留学生就職促進教育プログラム」に認定されました

2022.12.01 大学からのお知らせ

この度、本学で2023年度より実施する「MGO留学生サポートプログラム」を基に提案した教育プログラムが、文部科学省の「留学生就職促進教育プログラム」に認定されました。

本認定制度は、外国人留学生に対して提供される「日本語教育」、「キャリア教育」、「インターンシップ」を一体化とした教育プログラムを文部科学省が認定し、当該プログラム修了者に対し、各大学が修了証明書を発行できるようにするものです。

本学は、留学生の社会的自立、職業的自立を促すため、日本語の能力に応じた日本語教育及びキャリア教育を行い、日本企業に就職できる人材を養成します。