• 「マイホームを買う前に聞いて安心講習会」の動画公開について

2023.03.02 学部からのお知らせ

「マイホームを買う前に聞いて安心講習会」の動画公開について

明海大学不動産学部が構成メンバーとなっている「千葉県不動産取引研究会」は、社会貢献活動の一つとして、一般市民向けのマイホーム講習会を年2(春・秋)定期的に行っています。毎回本学から講師が登壇しており、わかりやすい講義に定評があります。従来は対面での開催を行ってきましたが、現在ではYouTubeを活用した動画を公開する形で講習会を行っています。今回、本学からは以下の2名の教員が講師をつとめます。なお、動画の公開期間は、今年4月末までとなっており、多くの方々に視聴頂ければと思います。

●兼重賢太郎 明海大学不動産学部教授

「住宅地の環境とルール」

●小松広明 明海大学不動産学部准教授

「データで確認!住宅ローンの基礎知識」

これらの動画は以下でご視聴頂けます。

千葉県不動産取引研究会 公式 - YouTube

※本研究会は、一般社団法人千葉県宅地建物取引業協会、公益社団法人全日本不動産協会千葉県本部、千葉県(建設・不動産業課)、明海大学不動産学部で構成されています。