• 株式会社千葉興業銀行・株式会社レジデンシャル不動産よりプロジェクターが寄贈されました

2023.05.09 大学からのお知らせ

株式会社千葉興業銀行及び株式会社レジデンシャル不動産からプロジェクターを寄贈いただき、5月9日に寄贈式を開催しました。この度の寄贈は、千葉興行銀行の「ちば興銀SDGs私募債(※)」によるもので、私募債発行企業であるレジデンシャル不動産が、卒業生の就職等で関係の深い本学を寄贈先に指定いただきました。

寄贈式は、明海大学浦安キャンパスで執り行われ、株式会社レジデンシャル不動産の内田廣輝代表取締役および株式会社千葉興業銀行の村社宏剛松戸支店長より、明海大学の中嶌裕学長へ目録が贈られました。寄贈いただいたプロジェクターはゼミ室に設置し、不動産学部生の学修に活用します。

※ちば興銀 SDGs 私募債

株式会社千葉興業銀行が私募債を発行した企業から受け取る手数料の一部を、SDGsに取り組む団体に寄贈するもの。

写真左から中嶌裕学長、内田廣輝代表取締役、村社宏剛支店長