• 株式会社千葉銀行・株式会社ホームネットよりホワイトボードが寄贈されました

2023.06.12 大学からのお知らせ

株式会社千葉銀行及び株式会社ホームネットよりホワイトボードを寄贈いただきました。この度の寄贈は、千葉銀行の「地方創生私募債(愛称:みらいはぐくみ債)」制度※によるもので、私募債発行企業である株式会社ホームネットより、卒業生の就職実績や、学部の教育方針を評価いただいたこともあり、寄贈先として指定していただきました。

6月12日に寄贈式が行われ、株式会社ホームネットの濱中雄大代表取締役社長より中城康彦不動産学部長へ目録が贈られました。また、濱中社長にはその後、不動産学部の3、4年生を対象に講義を行っていただき、デジタルシフトする不動産業界などについて貴重なお話をしていただきました。

※この制度は、学校等の環境整備を通じて地域社会へ貢献していくことを目的に、私募債発行企業から受け取る引受手数料の一部で物品を購入し、これを発行企業指定の学校等に寄贈するものです。

写真左から中城康彦不動産学部長、濱中雄大代表取締役社長

学生に講義をする濱中社長