• 保健医療学部口腔保健学科が「ホワイトコートセレモニー」を開催しました

2023.07.02 学部からのお知らせ

7月2日、保健医療学部では医療従事者としての自覚や責任感を持ち、歯科衛生士をめざし勉学に励むことを目的とした「2023年度保健医療学部ホワイトコートセレモニー」を開催しました。

学生に授与されたホワイトコートは明海大学歯学部同窓会及び浦安キャンパス同窓会により、学生の歯科衛生士へのモチベーション向上を図ることを目的に贈呈されたものです。学生代表として登壇した鈴木佑奈さんからは「知識と技術を磨き、仲間とともに成長し、医療人としての自覚と責任をもった歯科衛生士をめざします」と宣誓がありました。