• 内苑副学長、神末教授がマレーシアのテイラーズ大学とサンウェイ大学を訪問しました

2023.07.31 学部からのお知らせ

7月28日・29日の2日間、内苑孝美副学長・ホスピタリティ・ツーリズム(以下、HT)学部長と神末武彦HT学部教授が本学HT学部グローバル・マネジメント専攻と2017年より交流協定を締結しているマレーシアのテイラーズ大学とサンウェイ大学を訪問しました。

サンウェイ大学では、ホスピタリティ学部のMarcus L.Stephenson教授と、また、テイラーズ大学では、国際部長のTung Seng Foo氏と会談し、両大学の交換留学制度等について、更なる発展・強化について話し合いました。

また、サンウェイ大学に長期留学している野口珠美さん(4年)と池田彩夏さん(3年)と面会し、2人は「授業は大変ですが、とても充実した留学生活を送っています。貴重な留学経験なので、残りの日々も全力でがんばります」と話していました。

明海大学は建学の精神に則り、国際未来社会で活躍する有為な人材の育成に努めてまいります。

左から神末教授、Tung Seng Foo氏、内苑副学長

左から内苑副学長、池田さん、野口さん、Marcus L.Stephenson教授、神末教授