• 「『登録日本語教員』の制度」について、中川仁外国語学部長の見解が教育学術新聞に掲載されました

2023.09.14 大学からのお知らせ

「『登録日本語教員』の制度-施行に関わることを受けて-」について、中川仁外国語学部長の見解が教育学術新聞(202396日発行)に掲載されました。

「登録日本語教員」とは、20244月から施行される日本語教師の国家資格であり、日本語学校などの日本語教育機関にて、日本語を教える教員として働くために必要となる資格です。

外国語学部日本語学科では、当資格が法律により制定される以前から、資格に必要な教育内容をカリキュラムに設定しており、充実した学びを提供しております。

※教育学術新聞掲載許可済