• 北京大学口腔医学院の学生らが浦安・坂戸両キャンパスを訪問しました

2023.11.24 大学からのお知らせ

11月24日、本学の海外協定校であり、2023年度歯学部交換研修プログラムおよび姉妹校の朝日大学が招聘する「さくらサイエンスプログラム」の一環として来日している、北京大学口腔医学院の学生らが浦安・坂戸両キャンパスを訪問しました。

浦安キャンパスには、歯科看護(デンタルナース)学生3名が訪れ、保健医療学部の実習棟である第二講義棟をはじめとする、浦安キャンパスの施設および保健医療学部の授業「歯科医療安全実習」を見学しました。

坂戸キャンパスには、歯学部生4名および歯学部教員2名が訪れ、付属病院の見学や講義の受講を行いました。

(さくらサイエンスプログラム)
国立研究開発法人科学技術振興機構が実施するプログラムで、新たな時代の社会を担う、世界の優れた人材を日本に短期間招き、日本の最先端な科学技術や文化に触れてもらうもの。

浦安キャンパス
坂戸キャンパス