• 大津副学長がひらめき☆ときめきサイエンス推進賞を受賞しました

2018.07.10 その他

大津由紀雄副学長が、このたび独立行政法人日本学術振興会から「平成30年度ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞」を授与されました。
この賞は、継続的にプログラムを実施し、我が国の将来を担う子どもたちの科学する心を育み知的好奇心の向上に大きく貢献した研究者を表彰するものです。大津副学長は、このプログラムを5回以上開催しており、「明海で毎年開催させていただき、それが今回の受賞につながりました。研究成果を社会、ことに、世界の将来を担う若い人たちに還元することの意義は大きいと考えます。」と受賞の喜びを述べました。
これからも、明海大学は本学の学生のみならず、次代を担う若い人々にメッセージを発信していきます。

安井利一学長(左)と大津由紀雄副学長(右)