• 安井学長が大学スポーツについて猪谷氏と対談しました

2018.07.18 その他

安井学長が大学スポーツについて猪谷氏と対談しました

本学の安井利一学長が、東京都名誉都民であり、IOC国際オリンピック委員会並びにJOC日本オリンピック委員会名誉委員をされている猪谷千春氏と、大学スポーツや競技スポーツの在り方について対談しました。
猪谷氏は1956年のコルティナ・ダンペッツォオリンピックのアルペンスキー男子回転で、日本人として初めて銀メダルを獲得しており、それ以来、アルペン競技での日本人メダル獲得者はいません。
安井学長は浦安キャンパス体育会について説明し、猪谷氏からは「日本人は体格で劣っても技術でカバーできるので、技術指導をしっかりすることが大切です」とのアドバイスを頂きました。
明海大学は、教育の一環としてのスポーツにも力を入れてまいります。

安井利一学長(左)と猪谷千春氏