• 安井利一学長が中国・北京大学口腔医学院を訪問しました

2018.11.26 大学からのお知らせ

安井利一学長が中国・北京大学口腔医学院を訪問しました

11月22日、安井利一学長が、中国・北京大学口腔医学院を訪問しました。
北京大学口腔医学院は、その前身である北京医科大学の時代に、本学の宮田侑相談役が病院内にPDI(Post Doctoral Institute of Clinical Dentistry)を設置し、当時の日本の最新歯科医療施設を寄贈したころから30年を超える長い友好の歴史を持つ大学です。
本学歯学部の学生・教員との相互交流などが活発に行われており、今後のさらなる発展のための方策について、李鉄軍副院長、蔡志刚副院長、Li Xiue看護科主任らと意見を交わしました。
明海大学は、今後も国際未来社会で活躍できる医療人の育成に努めてまいります。