• 浦安キャンパス教育後援会主催による地区教育懇談会が始まりました

2017.09.25 その他

2017年度地区教育懇談会が始まりました。今年度は全国11ヶ所で実施し、9月23日の近畿北陸地区が最初で、大阪市内の会場に保護者の皆様が集まりました。
はじめに、戸澤教育後援会副会長の挨拶、続いて安井学長の挨拶と大学の現状についての説明がありました。その後、個人面談に移り、子どもの学業や生活について、担当の教員から詳しい報告を受けました。続いての懇親会では、和やかな雰囲気の中、お互いに情報交換をする保護者の輪ができました。

4年間、毎年、出席されたお二人の保護者からご挨拶があり、「明海大学に入学させて良かった!」と嬉しい言葉を頂戴しました。不動産学部の石田様は株式会社 大京穴吹不動産、ホスピタリティ・ツーリズム学部の野村様は日本航空株式会社に就職も決まっており、参加者一同、お祝いの拍手で喜びを分かち合いました。

これからも、子どもたちの夢の実現に向けて、教職員が力を合わせて努力してまいります。