• UCLA名誉歯学部長のNO-HEE PARK氏に名誉博士号を授与

2016.11.07 その他

明海大学は、姉妹校である朝日大学とともにUCLA名誉歯学部長(前歯学部長)のNO-HEE PARK氏に名誉博士号を授与いたしました。1998年からUCLA歯学部長として本学との学生相互交流やCEプログラムのジョイント企画への理解など、相互発展においてご尽力されたことが評価されました。
PARK名誉歯学部長は、10月19日に歯学部キャンパスを訪問し、歯学部教職員に対して「歯学教育の将来」と題する特別講演を行いました。
翌20日、都内で授与式が行われ、学校法人明海大学・朝日大学より、宮田侑相談役、宮田淳理事長、本学から市川常務理事、安井学長、中嶌歯学部長、藤澤国際交流委員長、坂上教授、申教授、草間教授、小長谷教授、辰巳准教授、鈴木講師、河津臨床教授、朝日大学からは大友学長、田村副学長、磯﨑歯学部長、藤原国際交流委員長、江尻教授らUCLAとの国際交流やCEにおいて所縁の深い教員等が多数出席しました。