• ウェスタンケープ大学(南アフリカ共和国)の学生らが坂戸キャンパスを訪れました

2024.02.15 学部からのお知らせ

2月14日、姉妹校の朝日大学が招聘する「さくらサイエンスプログラム」の一環として来日している、本学海外協定校・南アフリカ共和国のウェスタンケープ大学(学生8名、教職員3名)およびハリヴ・ジェッピー駐日南アフリカ共和国大使館公使(科学イノベーション教育担当)が坂戸キャンパスを訪れました。

中嶌裕学長、申基喆歯学部長と懇談の後、研修生一行は歯学部付属病院の見学を行い、ジェッピー公使のほか、田中大輔科学技術担当リエゾンオフィサーもご同行されました。

明海大学は建学の精神に則り、国際未来社会で活躍する人材の育成に努めてまいります。

(さくらサイエンスプログラム)
国立研究開発法人科学技術振興機構が実施するプログラムで、新たな時代の社会を担う、世界の優れた人材を日本に短期間招き、日本の最先端な科学技術や文化に触れてもらうもの。