• 本学の学生に浦安市学生防犯委員会V5の功労に対し浦安警察署から感謝状が授与されました

2022.02.14 学生の活動

2月2日、浦安警察署から浦安市学生防犯委員会V5の功労に対し、本学の学生に感謝状が授与されました。前年度に引き続き、今年度も新浦安駅構内や駅前広場、入船交差点で痴漢撲滅運動をはじめとする犯罪抑止活動や自転車の盗難防止、マナーの啓発活動を行いました。

参加した鈴木陸さん(英米語学科3年)からは、「浦安警察署の方から感謝状をいただき大変光栄です。ビラや防犯グッズを配布する活動などを通じて、地域住民の方とお話しする機会もあり、自らの防犯意識も高めることができました。コロナ禍ではありますが、来年度はより活発に活動できることを願っています」と、感想がありました。