• 本学の学生に浦安市学生防犯委員会V5の功労に対し浦安警察署長から感謝状が授与されました

2021.02.26 学生の活動

222日、浦安警察署が行う新浦安駅前やシンボルロードの歩道で犯罪抑止活動、自転車のチェーン・チラシ配りなどに協力した浦安市学生防犯委員会V5の功労に対し、本学の学生に浦安警察署長から感謝状が授与されました。

参加した鈴木陸さん(英米語学科2年)からは、「自転車のチェーンなどの防犯グッズを道行く人に配布する活動などを通じて地域に貢献できたと思います。そして、今回浦安警察署の方から感謝状をいただき、大変光栄に感じ、さらに頑張って活動したいという気持ちになりました。来年度も積極的に活動に参加していきたいです」と、感想がありました。

撮影のためマスクを外しています