• 浦安市学生防犯委員会V5の功労に対し浦安警察署から本学の学生に感謝状が授与されました

2023.01.30 大学からのお知らせ

1月26日、浦安市美浜公民館で実施された「令和4年度浦安警察署長感謝状贈呈式」において、浦安警察署長から浦安市学生防犯委員会V5の功労に対し、本学の学生に感謝状が授与されました。前年度に引き続き、今年度も新浦安駅構内や駅前広場、入船交差点で痴漢撲滅運動をはじめとする犯罪抑止活動や自転車の盗難防止、マナーの啓発活動を行いました。

参加した中央委員会の橋本義晴さん(日本語学科1年)からは、「浦安警察署長から感謝状をいただき大変光栄です。今年度は自転車盗難防止のための自転車ダイヤル錠等を地域の方々に配布しました。初めてV5活動に参加し、市民の安全のために活動する方々の努力を強く感じることができました。来年度はより多くの学生に活動を知ってもらい、参加できる機会を作れるよう尽力します。」と、感想がありました。