• 浦安市学生防犯委員会V5の功労に対し浦安警察署から本学の学生に感謝状が授与されました

2024.01.29 学生の活動

1月26日、浦安市美浜公民館で実施された「令和5年度浦安警察署部外功労者表彰式」において、浦安警察署長から浦安市学生防犯委員会V5の功労に対し、感謝状が授与されました。新浦安駅構内や駅前広場、入船交差点で痴漢撲滅運動をはじめとする犯罪抑止活動や自転車の盗難防止、マナーの啓発活動を行いました。

賞状を受け取った中央委員会の橋本義晴さん(日本語学科2年)からは、「活動を評価いただき大変光栄です。今年度は地域の方に自転車盗難防止のための自転車ダイヤル錠等を配布しました。また、浦安警察署、浦安市役所で働く地域の安全を守る方々の熱意に触れ、ボランティアを通して多くの学びを得ました。来年度も継続して活動していきます。」と、感想がありました。