• 2022年4月、ホスピタリティ・ツーリズム学部は3メジャー制に生まれ変わります

2021.05.17 大学からのお知らせ

ホスピタリティ産業で働くために不可欠な、語学力、コミュニケーション能力、接客・おもてなしの知識を時代に即した実践的視点で学ぶため、ホスピタリティ・ツーリズム学部は2022年4月から、「ビジネス&プロフェッショナル・コミュニケーション メジャー(BPCM)」「デジタル・イノベーション メジャー(DXM)」「グローバル・マネジメント メジャー(GMM)」の3メジャー制に生まれ変わり、ホスピタリティ産業の将来に貢献できる人材を育成します。

【2022年4月名称変更(現:ホスピタリティ・ツーリズム メジャー)】
Business & Professional Communication Major

これまでのホスピタリティ・マインドにビジネスとコミュニケーションの知見を加えて、ラクシャリーなサービスを実践できるエキスパートを育成します。

1:業界で必須のスキル修得

2:4 年間一貫少人数必修ゼミ

3:特長ある進級要件

4:キャリアにつながる実践教育

【2022年4月新設】
デジタル・イノベーション メジャー(DXM)
Digital Innovation Major

これまでのホスピタリティ・ツーリズム学の知見にデジタル・イノベーションを融合させることができる文理を超えた理解で変革を推進するリーダーを育成します。

1:少人数制教育

2:ITパスポートと英語

3:インターンシップの必修化

4:産学連携ネットワークからの学び

グローバル・マネジメント メジャー(GMM)
Global Management Major

これからのホスピタリティ産業を牽引するリーダーに求められる知識やマネジメントスキル、行動様式を身につけ、国際社会で広く活躍できる、ホスピタリティ・マインドあふれる人材を育成します。

1:英語で行われる専門科目

2:4 年間一貫少人数必修ゼミ